В Италии мороженое на каждом шагу и его обожают абсолютно все. В очереди за мороженым можно встретить и детей, и офисных клерков, и импозантных дедушек с их элегантными бабушками. В интернете нередко встречаются списки лучших заведений, а у настоящего итальянца, обязательно есть место, которое он считает самым-самым, но это все пустое — лучшее мороженое то, которое застало вас там, где вы его захотели.
Самое главное при выборе «правильного» мороженого — помнить о двух вещах:
— Его не должно быть много, то есть оно не должно выситься над лотком пышной шапкой – сохраняет форму только мороженое на стабилизаторах, мороженое на натуральных ингредиентах через некоторое время опало бы из-за разницы температур. Поэтому наш выбор — мороженое, не доходящее до краев лотка! А еще лучше — в полностью закрытой металлической банке.
— Не стоит вестись на яркие цвета. Понятно, что мороженое неоновых оттенков содержит красители, но есть и менее очевидные случаи: так, натуральное мороженое со вкусом мяты или зеленого яблока должно быть белым, а фисташка – коричневатой. Кстати, мороженое со вкусом не сезонных фруктов тоже вряд ли будет натуральным.
А вообще, в любом кафе есть удачные и не очень вкусы. Поэтому в новом месте, о котором мне ничего не известно, я спрашиваю у продавцов, какие сорта у них лучшие, беру именно их — и редко разочаровываюсь. Есть сомнения? Просто попросите сперва попробовать приглянувшийся сорт джелато.
И последнее: не верьте, что лучшее мороженое в Grom!
Добавить комментарий