Про Eataly я уже писала раньше, но не посвятить ему отдельный пост не могла. Здесь можно найти фермерские продукты из всех регионов Италии, а также книги, море полезных на кухне гаджетов и даже натуральную косметику.
Сезонные фрукты и овощи, знаменитый шоколад джандуйя с пьемонтским фундуком, желе из кьянти или просекко, нежнейшая моцарелла страчателла, которая хранится всего пару дней и не поставляется на экспорт… В этом гастрономическом раю есть абсолютно все.
Eataly впервые появился в Турине, на родине slow food, поэтому, хоть в местных ресторанчиках и готовят быстро, основное внимание уделяется качеству продуктов — прямо как я люблю. Вообще итальянская кухня в первую очередь привлекает тем, что рецепты там просты, а блюда играют благодаря потрясающему вкусу ингредиентов. Спелые помидоры, качественное оливковое масло, выдержанный сыр — и вот уже самая простая паста становится маленьким шедевром.
Здесь можно бродить часами. Окорока, свисающие с потолка, шоколад, который течет по стенам, огромные головы рыбы-меч на льду, россыпи устриц, сыроварня и винные стенды радуют глаз и кошелек. В перерывах между приемами пищи вас ждут мастер-классы, концерты и дегустации вина и крафтового пива. К биокосметике на местных продуктах тоже стоит присмотреться: разве не хочется попробовать шампунь на пиве, йогуртовый бальзам или гель для душа с виноградом неббиоло?
В своем манифесте создатели Eataly заявляют: «Мы влюблены в еду и качественные напитки. Влюблены в их историю, традиции, в женщин и мужчин, которые их производят, в места, где родились эти продукты, в детей, которые растут в этих местах». Мне кажется, это прекрасная философия, которая получила безупречное воплощение.
В Москве открытие Eataly готовится уже несколько лет. Пока оно все откладывается, но я надеюсь, что скоро москвичи тоже смогут приобщится к этой концепции вслед за Нью-Йорком, Дубаем, Токио и другими городами.
0
Добавить комментарий